La combinazione degli aromi, la delicatezza nella preparazione dei piatti e la maestria con cui realizza i propri menu, rendono i suoi prodotti un vero capolavoro gustativo. È come assaporare un pezzo della storia gastronomica di Voghera immersi in un‘esperienza sensoriale unica
La gastronomia italiana si erge come un autentico simbolo dell‘eccellenza culinaria nel panorama mondiale, conquistando palati e cuori ovunque. La sua fama è fondata su una combinazione unica di sapori prelibati, ingredienti freschi e un‘innata passione per il cibo che caratterizza la nostra cultura. A Voghera quest’oasi di gusto e raffinatezza culinaria si può trovare in Via Gabetta da «Savignoni», un’azienda storica e molto apprezzata che, con un impegno costante per l‘eccellenza e una passione senza pari per il cibo, si dedica a creare e offrire ai propri clienti piatti di una gastronomia straordinaria.
La storia ebbe inizio nel 1954 quando la signora Carla, bolognese doc, aprì l’attività con l’aiuto dei signori Ernesto, Bruna e Franco ovvero «i fratelli Savignoni». La forza della tradizione, unita alla passione per la buona cucina si è tramandata fino ai giorni nostri incarna l‘arte di unire la tradizione culinaria con l‘innovazione rendendo omaggio alle ricette della tradizione alimentare italiana e locale nel pieno rispetto dei metodi di realizzazione e dei sapori autentici.Un equilibrio tra passato e presente che sa raccontare storie gustose e affascinanti
Il prodotto di punta è l’agnolotto DE.C.O. la cui ricetta si tramanda da ben quattro generazioni. L’assoluta qualità delle materie prime utilizzate e la cura per i dettagli hanno permesso a questo prodotto di essere insignito della Denominazione Comunale di Originedal comune di Voghera, in quanto prodotto con la stessa ricetta sul territorio comunale per almeno dieci anni
La manifestazione «50 Sfumature di Pinot Noir» non poteva non accogliere una eccellenza del territorio Savignoni che saprà deliziare i palati delle persone più esigenti grazie ai suoi menu di degustazione appositamente realizzati per questa manifestazione. Nelle giornate di sabato 14 Ottobre (cena) e domenica 15 Ottobre (pranzo) verrà così offerta la possibilità di un viaggio culinario mirato all’esplorazione del proprio modo di fare cucina all’insegna della qualità, dell’ospitalità e della tradizione di Voghera